Ingredientes:
1 kl de costillas
4 ó 5 dientes de ajos
1 vaso de cerveza
Tomillo, romero, orégano y laurel
Aceite, sal y pimienta
Agua
En la cazuela donde vas a guisar la carne pones un dedo de aceite y fríes las costillas en tiras salpimentadas hasta que se doren junto con los dientes de ajo enteros y sin pelar. Cuando estén bien fritas añades el vaso de cerveza y esperas un par de minutos para que se evapore la espuma y el alcohol y ahora añades las hierbas, mas o menos una cucharada pequeña de cada una, y una hoja de laurel. A continuación cubres las costillas con agua y dejas cocer a fuego medio unos 40 min. El agua se habrá evaporado y quedará un delicioso aceitito con todo el sabor.
Truco: Cuando echo los ajos enteros primero les doy un golpecito para que se abran un poco así se cocinan completamente y desaparecen con la cocción.
Variante: puedes cambiar la cerveza por cualquier vino blanco.
Para acompañar: Las patatas fritas son lo suyo.
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