viernes, 6 de abril de 2012

Torrijas


No podían faltar!

Ingredientes:
1/2 l. Leche
Azúcar
Canela en rama y molida
Corteza de Limón
Pan para 6 torrijas
Huevo
Aceite

Primero se calienta  la leche con la canela en rama, 4 / 5 cucharadas soperas de azúcar y dos cortezas de limón hasta que hierva. Mientras se corta el pan en rodajas de un dedo de grosor mas o menos. Se aparta la leche del fuego y se van remojando las rebanadas de pan una a una , se sacan escurriendo un poquito y se pasan por el huevo batido. Se fríen en el aceite caliente hasta que se doren. Se colocan sobre papel absorbente para que escurran el aceite y se pasan por una mezcla de azúcar y canela molida.  

Variante: Torrijas de miel. Se hacen igual pero al final se pasan por una mezcla de miel diluida con un poco de agua.
Truco: No las escurras demasiado cuando las saques de la leche para que salgan jugosas despúes.
Consejo: Yo prefiero el pan cateto del dia anterior pero también salen muy buenas con el pan de molde especial para torrijas que venden en las tiendas.
Ala! a disfrutar!!

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