domingo, 8 de enero de 2012

Croquetas

Ingredientes:

Listas para comer!

Carne del cocido, en este caso pollo y jarrete de ternera
Media cebolla pequeña
3 cucharadas soperas colmadas de harina
Un vaso de leche
Nuez Moscada rallada
Aceite y sal


Picamos la cebolla y la ponemos a rehogar en un poco
de aceite. 
Picamos también las carnes y las añadimos a la sartén
cuando la cebolla esté doradita, sólo se mezcla todo,
se incorpora la harina y se rehoga. Ahora viene el paso
mas delicado ya que hay que añadir la leche poco a
poco sin dejar de remover para que no se formen grumos. Se incorpora la sal y la nuez moscada y
dejamos que se cocine sin parar de remover hasta que la masa se despega de la sartén, después  la ponemos a reposar en un plato.
Vamos dando forma a las croquetas y pasándolas primero por huevo y luego por pan rallado.
Se fríen en el aceite no demasiado caliente. Riquísimas

Truco: Siempre que añadas harina a un plato debes rehogarla bien para que pierda su sabor, yo incluso la dejo que dore un poquito antes de añadirle el líquido.
Variante: Podeis sustituir la carne por espinacas y nueces o piñones (no demasiados), o gambas...
OJO! Antes de dar forma a las croquetas, la masa tiene que reposar mínimo cuatro horas, si no, se pueden abrir mientras se frien.

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