sábado, 14 de enero de 2012

Albóndigas con zanahorias

Ingredientes:
1/2 kl de carne picada de cerdo y ternera
3 zanahorias cortada en daditos
1/2 cebolla picada
una hoja de laurel
pan rallado con ajo y perejil
1 huevo
1/2 vaso de leche
Pimienta molida y en grano
Vinagre de módena,
Una cuch/peq. de harina
Aceite y sal

Ponemos en un bol el huevo batido, la carne sazonada con  sal y pimienta y le añadimos pan rallado y mezclamos, vamos echando la leche poco a poco hasta que veamos que la masa está jugosa. Vamos haciendo las bolas de las albóndigas y las pasamos por pan rallado con ajo y perejil. Freimos hasta que estén doradas por fuera y reservamos.
En la cazuela donde vamos a cocinar las albóndigas, rehogamos la cebolla y las zanahorias con el laurel y tres bolitas de pimienta, añadimos sal. Cuando la cebolla este dorada, introducimos las albóndigas y rehogamos con la harina. Se añade un poco de agua o caldo sin llegar a cubrir y se deja hervir 7 u 8 minutos a fuego suave. Le añadimos un chorrito de vinagre de módena, dejamos otros 5 min. y listo.

Para acompañar: lo suyo son patatas fritas en dados.
Truco: El vinagre de módena le da un toque especial pero no te pases, sólo una cucharada sopera.
Con las sobras: Nunca sobran, jeje

2 comentarios:

  1. Acabo de descubrir tu blog! Me ha encantado, y mas yo que soy una desastre cocinando en cuanto a variedad se refiere. Te seguiré de aquí en adelante, tu comentario de: nunca sobran, me ha matado jajaja.

    Un saludo

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